В Египте обнаружена необычная структура с возможным ранним описанием Иисуса

Египтологи обнаружили необычную структуру с возможным ранним описанием Иисуса

Команда каталонских египтологов от каталонского Общества египтологии и Барселонского университета утверждают, что нашли одну из самых ранних образов картин Иисуса в могиле 6-го века раскопанной в Верхнем Египте, согласно новостному сообщению в La Vanguardia. Изображение было подрисованным, стена коптского христианского склепа изображает молодого человека с вьющимися волосами, короткой туникой и рукой поднятой в благословении.

Могила расположена в древнем городе Оксирхинчус в Аль Бэнасе, приблизительно в 160 км к югу от Каира. При раскопках древнего города Оксирхинчус, раскопали храмы, посвященные Осирису, египетскому богу загробной жизни, но точный характер последнего открытия оставил экспертов сбитыми с толку, и взволнованными.

Склеп был обнаружен в необычной подземной структуре, размером 8 x 3.75 метра, цель которого исследователи не выяснили. погода в Египте позволила подземной каменной структуре сохраниться в очень хорошем состоянии со стенами, оснащенными нишами, также были статуи, вероятно, для ритуала. Хотя исследовательская группа не знает то, для чего она использовалась, ее “важность кажется неоспоримой”, согласно главе экспедиции, Josep Padr, который провел более чем 20 лет, выкапывая места в области. Одна возможность, согласно Padr, состоит в том, что это — Osireion или Serepeum (храм бога Серэписа, форма Осириса).

Раскопки структуры включили широкомасштабное усилие, чтобы удалить очень тяжелые обломки (больше чем 45 тонн) в дотошной операции, за которой наблюдает архитектор и инженер. Исследователи полагают, что обломки были помещены туда намеренно, возможно чтобы защитить могилу от грабителей.

Исследовательская группа полагает, что палата похорон принадлежала священнической семье и писцу, основанному на открытии чернильницы, все еще полной чернил. “Стены покрыты 5 или 6 слоями краски, последнее соответствие времени ранних коптских христиан”, сказал Пэдро. Это “могло быть очень примитивное изображение Иисуса Христа, подобного найденным в римских катакомбах, не исключая что это могло соответствовать Святому”.

Если найдено, чтобы быть изображением Иисуса, который может быть установлен после переводов коптских надписей, расположенных вокруг изображения, это было бы среди самых ранних известных представлений Иисуса.

Самый старый известный портрет Иисуса, известного как ‘Исцеление Паралитика’, был найден в Сирии приблизительно в 235 году н. э. На этом рисунке Иисус показан как безбородый не взрослый человек опрятной внешности. Он изображен одетый в стиль старого философа с коротко подстриженными волосами и одетый в тунику и плащ – признаки внешности в греко-римском обществе. От этого очевидно, что некоторые первые христиане не принимали во внимание исторический контекст Иисуса и визуализировали его только с точки зрения их собственного социального контекста, как квазигармоническое число, без магических признаков, таких как ореол (инновации пятого века).

Египетское Министерство Культуры теперь берет на себя ответственность за работу, выполняемую на месте археологических раскопок. В настоящее время живопись остается защищенной, в то время как переводы в стадии реализации, который, надо надеяться, прольет больше света на изображение и функцию загадочной структуры.