примите участи в археологических раскопках

Сейчас в Тамани 15-20 градусов тепла, и под ногами плещется Черное море. Как вам такая картина? Она вполне осуществима, если вы примете участи в наших археологических раскопках.

Как Вы уже знаете в ноябре 2009 г. мы проводили работы на некрополе античного города Гермонасса

В ходе работ были сделаны неожиданные открытия. Обнаружен древний крематорий и захоронения первых греческих переселенцев с острова Лесбос, основателей Боспорского государства. Столь интересные находки сделали неотвратимым решение продолжить археологические раскопки на этом памятнике уже весной 2010 года.

В планах раскопки некрополя , вскрытие и изучение трех обнаруженных осенью склепов. Окончательная расчистка античного крематория и комплекса захоронений вокруг него. Все эти работы планируется провести с 15 марта по 10 мая .

Раскопки будут проводиться под руководством начальника Восточно — Боспорской Археологической Экспедиции, научного сотрудника Отдела классической археологии Института Археологии РАН, кандидата исторических наук Сударева Николая Игоревича. Начальник отряда Чевелев Олег Дмитриевич сотрудник Отдела классической археологии Института археологии РАН.

Внимание!!!
В связи с тем, что для проживания участников экспедиции нужно будет арендовать дома прием заявок и денег для аренды помещений закончится за две недели до выезда участников. Поскольку, в противном случае Вам придется заботиться о жилье самостоятельно, что потребует дополнительного времени и сил и может повлиять на ритм работы отряда.
Учитывая организационные особенности (планирование работы на раскопе) пребывание в отряде не менее 1 недели.

По всем интересующим Вас вопросам вы можете обращаться по следующим контактам Контактный тел. 8-909-644-74-35
Наш e-mail: bazataman@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.