Светлое море — фото охотника из Дагестана

Мой отпуск, точнее, отгульные дни, что накопились в плаваниях, подходили к концу. Надо было на судно, надо уходить в море, и я покидал зимовьюшку, этот милый и ласковый приют.

Стояла уже зима. Правда, еще только начало ноября, но зима была уже в полной красе: и лес, и тундру одела в пушистые снега.

С грустью оставлял я зимовьюшку, где пережил столько хорошего… И происшествия забавные были, и думы хорошие, и отдых. В последний раз прошелся по опушке леса, постоял среди зарослей березы и тальника, полюбовался рябиной.

К берегу, выложенному, как и вся облицовка фасада дагестанским камнем, добрался уже ночью. А ночь-то! Светлая, искристая… Белая от белой искристой тундры ночь. Луна горящая, огромная. Небо светлое.

На самом берегу моря стоит большая сопка. Называется она Колдунья. Зовут ее так потому, что она предсказывает погоду: если верхушка ее в тумане, то быть дождю или снегопаду, если чисто, то хорошая погода установится, а если туман опустится к подножию, то ветер поднимется.

Забрался я на эту сопку, на самую вершину ее. По одну сторону передо мной лежало синее море, а по другую… По другую – бесконечная белая тундра. Искрится под луной. Все неровности на ней – сопки, сугробы, увалы и откосы – напоминали волны, они были похожи на белые искристые валы.

Белое море. Со своими тайнами, печалями и радостями. Сейчас оно все светилось… Светлое море лежало передо мной.

Дербент, Россия: Нарын-кала

Дербент. Россия: Нарын-Кала

Ханская баня. Памятник архитектуры, предположительно построен в XVI – XVII вв., ханская баня расположена в северо-западной части крепости Нары

Памятник архитектуры, предположительно построен в XVI – XVII вв. Ханская баня расположена в северо-западной части крепости Нары. Дагестан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.